jueves, 31 de octubre de 2019

PLATOS TÍPICOS EN LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA
Los mejores platos típicos se pueden generar en la provincia de Tungurahua, viajar siempre debería implicar, ahondar en la gastronomía de los lugares que visitamos es, precisamente, una de las vías para conocer su cultura e historia algunos de los principales platos típicos son:
 Llapingacho
 Yahuarlocro
Cuy Asado
INGREDIENTES 
LLAPINGACHO 

4 libra de papa
1 huevo crudo
Achiote al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 libra de queso criollo
1/4 litro de aceite vegetal
10 huevos fritos
10 chorizos
1 rama de cebolla blanca
2 diente de ajo
1/2 libra de maní licuado
1 lechuga criolla
1 aguacate 
1 cebolla colorada
1 tomates
1 rama de cilantro
4 limones


INGREDIENTES 
YAGUARLOCRO

Menudo de borrego (panza, librillo, tripas)
1 litro de sangre fresca de borrego
2 kilos de papas peladas y cortadas en cubos
2 cebollas finamente cortadas
2 cucharadas de cilantro finamente cortado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino molido
1 diente de ajo machacado
4 cucharadas de aceite
4 onzas de maní licuado disuelto en una taza con leche
1 cucharadita de achiote molido
2 cucharadas de perejil finamente cortado
2 limones
Hojas de hierba buena
Sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES
CUY ASADO

1 Cuy
2 libras de papa cocinada
2 ramas de cebolla blanca
2 ajos machacados
1/2 taza de salsa de maní́
Hojas de lechuga
Sal, comino, ajo al gusto

RUTAS GASTRONÓMICAS 




No hay comentarios:

Publicar un comentario