PLATOS TÍPICOS EN LA
PROVINCIA DE TUNGURAHUA
Los mejores platos típicos se pueden generar en la provincia
de Tungurahua, viajar siempre debería implicar, ahondar en la gastronomía de
los lugares que visitamos es, precisamente, una de las vías para conocer su
cultura e historia algunos de los principales platos típicos son:
Llapingacho
Yahuarlocro
Cuy AsadoINGREDIENTES
LLAPINGACHO
4
libra de papa
1
huevo crudo
Achiote al
gusto
Sal al
gusto
Pimienta al
gusto
1
libra de queso criollo
1/4
litro de aceite vegetal
10
huevos fritos
10
chorizos
1
rama de cebolla blanca
2
diente de ajo
1/2
libra de maní licuado
1
lechuga criolla
1 aguacate
1
cebolla colorada
1
tomates
1
rama de cilantro
4
limones
INGREDIENTES
YAGUARLOCRO
Menudo
de borrego (panza, librillo, tripas)
1
litro de sangre fresca de borrego
2
kilos de papas peladas y cortadas en cubos
2
cebollas finamente cortadas
2
cucharadas de cilantro finamente cortado
1
cucharada de orégano
1
cucharada de comino molido
1
diente de ajo machacado
4
cucharadas de aceite
4
onzas de maní licuado disuelto en una taza con leche
1
cucharadita de achiote molido
2
cucharadas de perejil finamente cortado
2
limones
Hojas
de hierba buena
Sal
y pimienta al gusto
INGREDIENTES
CUY
ASADO
1 Cuy
2
libras de papa cocinada
2
ramas de cebolla blanca
2
ajos machacados
1/2
taza de salsa de maní́
Hojas
de lechuga
Sal,
comino, ajo al gusto
RUTAS GASTRONÓMICAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario